夏の魚 鱧はタタキで食べるのがTヤン流 レシピ・作り方

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Tヤン
もっちりして香ばしい、一番好きな食べ方じゃあ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

4分の一
ポン酢
適量
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    骨切りしたハモを切れ目に沿い2センチ幅にカット。
  2. 2
    金串を2本打ち、皮目はしっかり焦げ目がつくまで焼き身は表面をさっと炙る。強火でイッキにしあげよう。
  3. 3
    氷水につけ金串をはずす。水をきり器に盛ったら完成。薬味に大葉を刻んだポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

皮はしっかりパリっつと焼く事。

きっかけ

新鮮なハモが手に入るので、より生に近いかたちで食べるためです。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
魚料理鱧ハモはも魚介 夏の魚たたきタタキ 居酒屋風お刺身焼酎に合う 日本酒に合うビールに合う
料理名
鱧のタタキ

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