たこチャーハン レシピ・作り方

たこチャーハン
kazuhana0816
kazuhana0816
たことねぎのシンプルなチャーハンです。

材料(3人分)

  • 茹でたこの足 3本
  • ねぎの青い部分 20cm分
  • 2個
  • ごはんお茶碗 3杯分
  • 大さじ1
  • 塩麹 約大さじ3
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 たことねぎは小さく切る。
    ボウルに卵をときほぐし、そこにごはんを入れて全体に卵液がからむように混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱してご飯を入れる。ほぐしながら炒め、少しほぐれてきたらたことねぎを入れる。しっかりパラパラになるまで炒め、塩麹とこしょうで調味してできあがり。

きっかけ

チャーハンの具にたこを入れました。

  • レシピID:1500010194
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る