納豆が苦手な人でも食べやすい!納豆のカップ寿司! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- すし酢
- 大さじ5
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 納豆
- 1パック
- かつお節
- 1/2パック
- 青じそ
- 2枚
- ねぎ
- 大さじ2
- カイワレ
- 1/2パック
- 刻み海苔(なくても可)
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊きたてのご飯にすし酢(レシピID:1500009978)とレモン汁をかけて、しゃもじで切るようにしながら素早く混ぜて冷ます。
-
- 2
- 1にかつお節と青じそを入れて混ぜ、お皿に盛り付けます。
-
- 3
- 納豆に刻んだねぎとたれを入れて混ぜ、2の上にのせます。
その上にカイワレをまぶし、刻み海苔をかけます。
おいしくなるコツ
レモン汁を加えるか玄米酢飯(レシピID:1500010025)を使うとサッパリし食べやすいです。
きっかけ
納豆は酢飯の方が食べやすいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません