材料(1人分)
- ○塩鮭
- 1切れ
- ○ジャガイモ
- 1/2個
- ○しめじ
- 1/3パック
- ○刻みパセリ
- 少々
- ○粗挽きコショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンしておく。ホイルにバター半量を入れ、その上に○をのせ、残りのバターをのせて口を閉じる。
-
- 2
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- 魚グリルで、口を閉じたホイルを10分ほど蒸し焼きにする。火が通ったら醤油をたらして完成。
おいしくなるコツ
バターはたっぷり使用します
きっかけ
塩鮭が余ったら