豚肉カニカマ春雨のスパイシー蒸し レシピ・作り方

豚肉カニカマ春雨のスパイシー蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
豚肉のうまみが春雨に浸みて美味しいです

材料(2人分)

  • ●豚肉薄切り 100gぐらい
  • ●春雨 50gぐらい
  • ●カニカマ 5本
  • ●おろし生姜 1片
  • ●おろしニンニク 1片
  • ○水 100cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ○酒 大さじ2
  • ○ナンプラー 大さじ1弱
  • ○オイスタースース 大さじ1/2
  • ○砂糖 一つまみ
  • ○鷹の爪 少々
  • ○花椒 小さじ1/2
  • ○粗挽きコショウ 少々
  • ◎フライドガーリック 少々
  • ◎小ネギ 2~3本

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻しておく。小ネギは小口切り。フライパンに●を入れ、合わせた○注ぎ、蓋をして弱火で10分蒸す。
  2. 2 器に盛り、◎を散らして完成。

きっかけ

豚肉のうまみが春雨に浸みて美味しいです

おいしくなるコツ

アクが気になる場合は、適宜取ります

  • レシピID:1500009928
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る