作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切ってにんにく、しょうが、塩麹大さじ1で下味をつける。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんじんは縦半分に切って薄切りにする。
-
- 2
- 厚揚げは熱湯でサッと茹でて油ぬきし、一口大に切る。
フライパンにごま油大さじ1を熱して厚揚げを炒める。香ばしく焼き色が少しつくくらいになれば取り出す。
-
- 3
- フライパンにごま油大さじ1をいれ、豚肉を炒める。色がかわりはじめたらにんじんも入れて炒める。
にんじんがしんなりしてきたら厚揚げとキャベツを入れる。
-
- 4
- キャベツのかさが少し減ってきたら塩麹を入れて全体を炒めあわせればできあがり。
きっかけ
厚揚げとキャベツ、豚肉を塩麹で簡単炒めものにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろんな野菜を使ってどうぞ。