ヘルシーつまみ、ほうれん草と人参の2色あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2把
- 人参(千葉県産)
- 1本
- ○ごま油
- 大さじ2
- ○おろしニンニク
- 1片
- ○塩コショウ
- 少々
- ゴマ
- 小さじ1
- ●松の実
- 大さじ1
- ●砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮ごと細く切る。鍋に多めの湯を沸かし、人参とほうれん草を茹で、よく水気を切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。○は混ぜ合わせ、2等分する。
-
- 2
-
- 1のほうれん草と人参に、それぞれ2等分した○を混ぜ合わせる。人参にはゴマを加え、ほうれん草には●を加えてあえ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
茹でた後は、よく水切りします
きっかけ
つまみにも、おかずにも
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