ヘルシーつまみ、ほうれん草と人参の2色あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

ほうれん草
1/2把
人参(千葉県産)
1本
○ごま油
大さじ2
○おろしニンニク
1片
○塩コショウ
少々
ゴマ
小さじ1
●松の実
大さじ1
●砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    人参は皮ごと細く切る。鍋に多めの湯を沸かし、人参とほうれん草を茹で、よく水気を切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。○は混ぜ合わせ、2等分する。
  2. 2
    1のほうれん草と人参に、それぞれ2等分した○を混ぜ合わせる。人参にはゴマを加え、ほうれん草には●を加えてあえ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

茹でた後は、よく水切りします

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする