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あさりの松の実花椒炒め レシピ・作り方

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bapaksan
酒がぐびぐび進むつまみです。

材料(1人分)

あさり
150~200g
○刻みニンニク
1片
○鷹の爪
少々
○花椒
小さじ1/2
○ごま油
大さじ1
松の実
大さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
カイワレ大根(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておく。カイワレ大根は根元を除いておく。フライパンに○を入れ、弱火にかける。
  2. 2
    香りが出たら松の実を加え、色づいたらアサリも追加。酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。貝が開いたら醤油をふって完成。皿に盛り、カイワレを散らす。

おいしくなるコツ

貝は火を通しすぎないよう、気をつけます

きっかけ

酒がぐびぐび進むつまみです。

公開日:2013/04/18

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カテゴリ
あさり

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