味付牛カルビと青ネギのごま油炒め~* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
焼き肉の残りの味付け肉を使って簡単なアレンジ(^-^) ごま油の風味と青ネギが◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

味付牛カルビ肉
50g~
青ネギ 小口切り
大さじ1程
ごま油
少々
*お好みで七味
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、味付け牛カルビ肉を炒めます。
    タレが飛び散りますのでご注意です^_^;
  2. 2
    しっかり中まで炒めたら、青ネギを入れて軽く炒め、お皿に盛り付けます。
  3. 3
    仕上げにほんの少しごま油を垂らし、お好みで七味をかけたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お弁当おかずにも・おつまみにも・ミニ丼にしても~(^-^)

きっかけ

焼き肉の使った味付けカルビ肉が残ってたので~(^-^)

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
味付け牛カルビ肉 ごま油 青ネギ 焼き肉

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする