味付牛カルビと青ネギのごま油炒め~* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付牛カルビ肉 50g~
- 青ネギ 小口切り 大さじ1程
- ごま油 少々
- *お好みで七味 少々
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、味付け牛カルビ肉を炒めます。
タレが飛び散りますのでご注意です^_^; - 2 しっかり中まで炒めたら、青ネギを入れて軽く炒め、お皿に盛り付けます。
- 3 仕上げにほんの少しごま油を垂らし、お好みで七味をかけたら出来上がり(^-^)
きっかけ
焼き肉の使った味付けカルビ肉が残ってたので~(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) お弁当おかずにも・おつまみにも・ミニ丼にしても~(^-^)
- レシピID:1500009696
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません