味付牛カルビと青ネギのごま油炒め~* レシピ・作り方

味付牛カルビと青ネギのごま油炒め~*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
焼き肉の残りの味付け肉を使って簡単なアレンジ(^-^) ごま油の風味と青ネギが◎

材料(1人分)

  • 味付牛カルビ肉 50g~
  • 青ネギ 小口切り 大さじ1程
  • ごま油 少々
  • *お好みで七味 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、味付け牛カルビ肉を炒めます。
    タレが飛び散りますのでご注意です^_^;
  2. 2 しっかり中まで炒めたら、青ネギを入れて軽く炒め、お皿に盛り付けます。
  3. 3 仕上げにほんの少しごま油を垂らし、お好みで七味をかけたら出来上がり(^-^)

きっかけ

焼き肉の使った味付けカルビ肉が残ってたので~(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お弁当おかずにも・おつまみにも・ミニ丼にしても~(^-^)

  • レシピID:1500009696
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
味付け牛カルビ肉 ごま油 青ネギ 焼き肉
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る