アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単なのに、美味しいスープです

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
森永のおいしい牛乳
200cc
コンソメパウダー
小さじ1
塩コショウ
少々
生クリーム
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は適当な長さに切り、ラップして、レンジで2分チンする。
  2. 2
    生クリーム以外の材料をミキサーで攪拌し、器に盛る。生クリームを回して完成。

おいしくなるコツ

冷やしても、温めても美味しいです

きっかけ

簡単なのに、美味しいスープです

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする