豚ヘレ塩麹カツ レシピ・作り方

豚ヘレ塩麹カツ
kazuhana0816
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薄味ですが、うまみもあって、ソースなしでもおいしいです。お肉もやわらかくジューシーですよ!

材料(約4人分)

  • 豚ヘレかたまり肉 480g
  • 塩麹 大さじ2.5
  • 小麦粉 大さじ4
  • 60cc
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    塩麹を全体にまぶしつけて1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 ボウルに小麦粉と水を入れてよく混ぜる。卵も入れて混ぜる。
    豚肉をその衣につけてからパン粉をつける。
  3. 3 180℃の油でカラッと揚げればできあがり。

きっかけ

塩麹で下味をつけて豚カツを作りました。

  • レシピID:1500009649
  • 公開日:2013/04/06
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