細切り豚肉のこってり炒めレタスのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 150g
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
- ○サラダ油
- 小さじ1/2
- レタス
- 1/2玉
- ●長ネギ
- 1/2本
- ●おろしニンニク
- 1/2片
- ●おろし生姜
- 1/2片
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎豆板醤
- 小さじ1
- ◎甜麺醤
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ◎粗挽きコショウ
- 少々
- 糸唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は細切り。○はあわせて豚肉をモミモミしておく。レタスは細切りにして皿に盛る。ネギは粗みじん切りにして他の●と合わせておく。◎は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を入れ、●を炒める。香りが出たら豚肉を入れ、火が通ったら◎を追加して絡める。1のレタスにのせて完成!糸唐辛子を飾る。
おいしくなるコツ
甜麺醤の代わりにコチュジャンを入れてもいけます。
きっかけ
こってり豚とレタスがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません