小松菜・桜ちくわ・厚揚げのしょうゆ炒め煮~* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 食べやすい長さにカット
- 1束
- 桜ちくわ スライス
- 2本分
- 厚揚げ 食べやすい大きさにカット
- 1パック分
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、厚揚げ・小松菜・ちくわを入れ、全体に火が通るまで炒めます。
-
- 2
- そこにしょうゆを入れて、出てきた水分で厚揚げに味が馴染むまで2~3分炒め煮します。
お好きな加減になったら出来上がり(^-^)
-
- 3
-
- 桜ちくわは桜を練り込んだ可愛いピンク色の期間限定ちくわです(^-^) ほんのり桜の味がします~❤
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
みりんや砂糖を入れて甘辛煮もおいしいね(^-^)
きっかけ
食材が冷蔵庫にあったので~(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません