アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・桜ちくわ・厚揚げのしょうゆ炒め煮~* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
小松菜と厚揚げから出る水分で炒め煮の感じです(^-^)今回はシンプルにしょうゆのお味で頂きました♪

材料(2~3人分)

小松菜 食べやすい長さにカット
1束
桜ちくわ スライス
2本分
厚揚げ 食べやすい大きさにカット
1パック分
●しょうゆ
大さじ1.5
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、厚揚げ・小松菜・ちくわを入れ、全体に火が通るまで炒めます。
  2. 2
    そこにしょうゆを入れて、出てきた水分で厚揚げに味が馴染むまで2~3分炒め煮します。

    お好きな加減になったら出来上がり(^-^)
  3. 3
    桜ちくわは桜を練り込んだ可愛いピンク色の期間限定ちくわです(^-^) ほんのり桜の味がします~❤

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) みりんや砂糖を入れて甘辛煮もおいしいね(^-^)

きっかけ

食材が冷蔵庫にあったので~(^-^)

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
炒め煮 小松菜 桜ちくわ 厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする