油味噌(あんだんすー)のポーク汁 レシピ・作り方

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エンギ999
ポークランチョンミートで作るソーキ汁風味噌汁といったところでしょうか。

材料(2人分)

ポーク缶
200g
大根
1/4本
結び昆布
10本ほど
油味噌(あんだんすー)
大さじ2~3
和風だしの素(顆粒)
10g
大さじ2
万能ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    大根、ポークは食べやすい大きさに切り、結び昆布と一緒に、だし汁+酒で煮ます。大根葉があれば一緒に入れてもかまいません。
  2. 2
    沸騰して大根がやわらかくなったら、あんだんすーをときながら入れます。
  3. 3
    器に移しねぎをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで一味を入れてもいいです。

きっかけ

沖縄の知人からポーク缶とあんだんすーをいただいたので。

公開日:2013/03/12

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カテゴリ
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