材料(2人分)
- ポーク缶
- 200g
- 大根
- 1/4本
- 結び昆布
- 10本ほど
- 油味噌(あんだんすー)
- 大さじ2~3
- 和風だしの素(顆粒)
- 10g
- 酒
- 大さじ2
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根、ポークは食べやすい大きさに切り、結び昆布と一緒に、だし汁+酒で煮ます。大根葉があれば一緒に入れてもかまいません。
-
- 2
- 沸騰して大根がやわらかくなったら、あんだんすーをときながら入れます。
-
- 3
- 器に移しねぎをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで一味を入れてもいいです。
きっかけ
沖縄の知人からポーク缶とあんだんすーをいただいたので。
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