今人気の濃厚みそ鍋つゆで作る豚バラ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裸足の女神2008
簡単にできておいしいです。

材料(2人分)

青梗菜
1パック
もやし
1パック
にら
1パック
ねぎ
1本
豆腐
1丁
豚バラ肉
1パック
とり胸肉
1枚
ミツカン濃厚みそ鍋つゆ
1パック
中華麺
1玉

作り方

  1. 1
    土鍋に濃厚みそ鍋梅雨を全部入れる。2つきりにした青梗菜、6cmぐらいに切ったにら、もやし、斜め切りにしたねぎ、8等分にした豆腐を入れる。一口大にきった鶏胸肉、豚ばら肉を入れる。
  2. 2
    ふたをして火をつける強火。ぐつぐつ行ってきたら、ふたを開けて、肉がしっかり煮えてきたら出来上がり。お皿にとっていただく。
  3. 3
    具を全部食べ終わったら、ラーメンを入れて少し火をつけてからいただく。ラーメンは別鍋でゆでて湯を切っておいたものを入れる。

おいしくなるコツ

おいしいラー油など少したらして食べるとなおいいです。ラーメンは別鍋でゆでたものを使わないと、どろどろになっておいしくなくなってしまうので注意して下さい。

きっかけ

人気の濃厚みそ鍋つゆを食べてみたかったので。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豚バラ味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする