あつあつで~豆腐の卵炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
お豆腐は、水切りをします。お皿の上にキッチンペーパーを敷き、その上にお豆腐、その上にキッチンペーパーを乗せて、お皿などの重しをのせます。紙が水に濡れたら取り替えます。
- 2 お豆腐の水きりができたら、耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、お豆腐を乗せ、ラップして、レンジで2分程温めます。
- 3 お豆腐をチンしている間に、卵を溶いておきます。
-
4
お豆腐が温まったら、さいの目切りにして、溶き卵にひたします。
- 5 フライパンに油をひき、温まったら、(4)の材料を炒めます。
- 6 卵が固まってきたら、鶏がらスープの素・塩を入れて味を調えます。
- 7 火を止めて、きざみねぎをちらします。
きっかけ
ようやく、お豆腐の水きりができるようになったので。
おいしくなるコツ
お豆腐を重しをして水切りした後に、レンジでチンすると、更にに水切りでき、温まります。炒める時の、時間短縮になるので、お豆腐はチンした後に温まっているか確かめてくださいね。なお、熱いお豆腐を卵にひたしたら、すぐに炒めるようにします。
- レシピID:1500009446
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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