つまみに最高、生タラコのピリ辛バター味噌煮 レシピ・作り方

つまみに最高、生タラコのピリ辛バター味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
こってり味噌煮でつまみにピッタリ

材料(1~2人分)

  • 生タラコ 1腹
  • バター 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1弱
  • ○みりん 大さじ1/2~1
  • ○一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 生タラコは、半腹にばらして、切込みをいれておく。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、生タラコを転がしながら、軽く焼く。○を回し入れ、ゆっくり煮絡めて完成。

きっかけ

こってり味噌煮でつまみにピッタリ

おいしくなるコツ

生タラコは少々火が通りにくいので、切込みを深く入れておきます。味噌が少し焦げるぐらいまで、煮絡めるのがうまいと思います。

  • レシピID:1500009308
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る