つまみに最高、生タラコのピリ辛バター味噌煮 レシピ・作り方
![つまみに最高、生タラコのピリ辛バター味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9be2440f5b0c793f6e78cb9d754df623b01ea051.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 生タラコ 1腹
- バター 大さじ1/2
- ○酒 大さじ1
- ○味噌 大さじ1弱
- ○みりん 大さじ1/2~1
- ○一味唐辛子 少々
作り方
-
1
生タラコは、半腹にばらして、切込みをいれておく。○は混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンにバターを入れ、生タラコを転がしながら、軽く焼く。○を回し入れ、ゆっくり煮絡めて完成。
きっかけ
こってり味噌煮でつまみにピッタリ
おいしくなるコツ
生タラコは少々火が通りにくいので、切込みを深く入れておきます。味噌が少し焦げるぐらいまで、煮絡めるのがうまいと思います。
- レシピID:1500009308
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません