お野菜たっぷり温まるポトフ レシピ・作り方

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裸足の女神2008
お野菜がたっぷり食べられていいです。ウインナーも茹でるので油を使わないのでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

人参
1本
ジャガイモ
1個
キャベツ
4分の1玉
玉ねぎ
1個
かぶ
1個
長ネギ
1本
ウインナー
2パック
パセリ
1パック
ブーケガルニ
1つ
コンソメ
50gぐらい
塩、粒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大の角切りに。人参は乱切り。ジャガイモは8等分に。玉ねぎはくし型切りに。かぶはくし型きりに6等分に。長ネギは3cmぐらいに切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    パセリ以外の材料を鍋に入れて、材料は十分に浸るぐらいの水を入れて火にかける。強火。ブーケガルニを入れる。塩粒胡椒をする。沸騰したらコンソメを入れて、更に10~15分ぐらい火にかける
  3. 3
    コンソメを入れたら、ブーケガルニを取り出す。人参が柔らかくなったら、出来上がり。お皿に盛り、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

コンソメの量は味を見て調節して下さい。あまり煮過ぎるとかぶが崩れてしまいます。

きっかけ

冬に温まるポトフを家で食べたかったので。お野菜のたくさん入ったスープを作ろうと肉はヘルシーにウインナーでとするとポトフになりますね。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/05 19:31
家にあるもので簡単に作れるので助かります。おいしくできました。
mnmupad
こんばんは!作レポありがとうございました♪♪

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