経済的な輸入牛のロースステーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
- 輸入牛ロースステーキ肉 1枚
- 塩、粒胡椒 たっぷり
- ブランデー 少々
- オリーブオイル 3振り
- ミックスベジダブル 2分の1袋
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを2ふり熱してミックスベジダブルを炒める。お皿に盛る。ステーキにかなり味が付くので、何も味をつけなくて丁度いいです。
- 2 フライパンにオリーブオイルを一振り熱して、塩、粒胡椒をしたロースステーキ肉を入れる。やや強火。20秒ぐらい焼いたらひっくり返す。ブランデーをかける。20秒ぐらい焼く。
- 3 やや弱火にして蓋をして1分ぐらい焼く。ひっくり返して蓋をしてまた1分焼く。またひっくり返して、1分ぐらい焼く。ひっくり返して、塩胡椒をしたほうが上になるようにして、強火で10秒焼く
- 4 お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
ステーキが好きなので、輸入牛のお安いのもたまに買って焼いてみます。
おいしくなるコツ
焼き加減は好みで調節してください。私はミディアムから少しレアーぐらいが好きです。
- レシピID:1500009280
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ロースステーキ
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