経済的な輸入牛のロースステーキ レシピ・作り方

経済的な輸入牛のロースステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
いつもステーキは国産牛ですが、輸入牛のステーキもたまに食べると、歯ごたえがあって美味しいです。国産牛ばかりでは家計を圧迫しますからね(笑)

材料(1人分)

  • 輸入牛ロースステーキ肉 1枚
  • 塩、粒胡椒 たっぷり
  • ブランデー 少々
  • オリーブオイル 3振り
  • ミックスベジダブル 2分の1袋

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを2ふり熱してミックスベジダブルを炒める。お皿に盛る。ステーキにかなり味が付くので、何も味をつけなくて丁度いいです。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを一振り熱して、塩、粒胡椒をしたロースステーキ肉を入れる。やや強火。20秒ぐらい焼いたらひっくり返す。ブランデーをかける。20秒ぐらい焼く。
  3. 3 やや弱火にして蓋をして1分ぐらい焼く。ひっくり返して蓋をしてまた1分焼く。またひっくり返して、1分ぐらい焼く。ひっくり返して、塩胡椒をしたほうが上になるようにして、強火で10秒焼く
  4. 4 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ステーキが好きなので、輸入牛のお安いのもたまに買って焼いてみます。

おいしくなるコツ

焼き加減は好みで調節してください。私はミディアムから少しレアーぐらいが好きです。

  • レシピID:1500009280
  • 公開日:2013/01/23
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ロースステーキ
裸足の女神2008
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