鶏おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
冬は温かいおろし蕎麦が美味しいです

材料(1人分)

蕎麦
1玉
○鶏もも肉
70gぐらい
○水
250cc
●大根
5cmぐらい
●醤油
小さじ1
●ヤマキめんつゆ
50cc
小ネギ
少々
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    蕎麦は茹でて、器に入れておく。鶏肉は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。ネギは小口切り。鍋に○を入れて火にかける。
  2. 2
    鶏肉が柔らかく煮えたら●を入れて温めて火を止める。蕎麦にかけて、ネギと七味をふる。完成。
  3. 3
    ヤマキめんつゆです

おいしくなるコツ

大根おろしを入れたら、グツグツ煮こまないようにします。

きっかけ

冬は温かいおろし蕎麦が美味しいです

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする