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小鯛と梅キュウリの酢の物 レシピ・作り方

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bapaksan
つまみにもおかずにも。

材料(1人分)

小鯛笹漬
3枚
キュウリ
半本
○寿司酢
大さじ1
○レモン汁
小さじ1
○梅干し
1個
大葉
2枚
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作り方

  1. 1
    小鯛は食べやすい太さに切っておく。キュウリはスライス。梅干は種を除いてペースト状にし、他の○と合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2
    大葉以外の全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

寿司酢の甘さが気になる場合は、レモン汁の比率を上げます。

きっかけ

つまみにもおかずにも。

公開日:2012/12/28

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