アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
とっても簡単!かなりおいしいです。

材料(約4人分)

豚バラスライス肉
250g
白菜
300g
塩麹
約大さじ2
大さじ2
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、塩麹をもみこんでおく。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜の半量を入れ、その上に豚肉を広げるようにして入れる。残りの白菜を入れて酒を振り入れ、火にかける。
  3. 3
    水分が出てきて白菜がトロッとなるまで煮ればできあがり。お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。

きっかけ

パパッと簡単に作りました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする