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じっくり煮込む牛肉キムチスープ レシピ・作り方

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bapaksan
じっくり煮込んで牛肉の美味さを引き出します。

材料(2人分)

○白菜キムチ(汁ごと)
50gぐらい
○アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
○椎茸
1~2枚
○大根
4cmぐらい
○長ネギ
1本
○酒
大さじ1
○おろしニンニク
1片
○コチュジャン
大さじ1
○醤油
大さじ1
●ごま油
大さじ2
●一味唐辛子
小さじ2
◎水
1000cc
◎ダシダ
大さじ1
◎塩コショウ
少々
1個
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作り方

  1. 1
    キムチ、牛肉、椎茸、大根、ネギは食べやすい大きさに切り、他の○と混ぜ合わせて、馴染ませておく。卵は割りほぐす。
  2. 2
    鍋に●を入れ、弱火でゆっくり温める。香りが出たら○を入れ、よく炒め、◎を注ぐ。沸騰したら弱火で30分以上煮込む。好みの濃さになったら、溶き卵を回して完成。
  3. 3
    米国産かたまり肉を使用。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます。

きっかけ

じっくり煮込んで牛肉の美味さを引き出します。

公開日:2012/12/12

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カテゴリ
韓国風スープ

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