材料(2人分)
- ○アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- ○おろし生姜
- 1/2片
- ○おろしニンニク
- 1/2片
- ○大根
- 5cm
- ○長ネギ
- 1/2本
- ○乾燥椎茸
- 2枚
- ○ごま油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ●水(椎茸戻し汁)
- 1000cc
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ダシダ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- ゴマ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉、大根、長ネギは食べやすい大きさに切り、他の○と合わせて、混ぜ合わせてしばらく放置。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に油を引かずに、○を入れよく炒める。●を加え30分以上煮込む。牛乳を回して完成。ゴマとネギを散らす。
-
- 3
-
- 米国産かたまり肉を使用。スープにピッタリです。
おいしくなるコツ
最初から鍋に材料を混ぜ合わせておくと楽です。
きっかけ
食材が喧嘩しないよう、最初によく混ぜ合わせておきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません