大量の芋消費に、ジャガイモ丸ごと無水蒸し焼き レシピ・作り方
![大量の芋消費に、ジャガイモ丸ごと無水蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b1fdd728ebfe472c1330e00ca00779f696473f5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 小8~10個
- バター 大さじ2
- ○塩コショウ 少々
- ○おろしニンニク 少々
作り方
-
1
ジャガイモはよく洗い、皮ごと使用。遠赤対応の厚手セラミック鍋等で、石焼芋を作る要領で、ジャガイモを30分ほど蒸し焼きにする。○は合わせておく。
-
2
熱々のうちに、半分に切り、バターをのせる。○をお好みでまぶして完成。
きっかけ
株主優待で大量の芋が…腐る前に全部消費します
おいしくなるコツ
コレステロールは忘れて、バターはたっぷりのせます(笑)
- レシピID:1500008889
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません