大量の芋消費に、ジャガイモ丸ごと無水蒸し焼き レシピ・作り方

大量の芋消費に、ジャガイモ丸ごと無水蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
株主優待で大量の芋が…腐る前に全部消費します

材料(2人分)

  • ジャガイモ 小8~10個
  • バター 大さじ2
  • ○塩コショウ 少々
  • ○おろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗い、皮ごと使用。遠赤対応の厚手セラミック鍋等で、石焼芋を作る要領で、ジャガイモを30分ほど蒸し焼きにする。○は合わせておく。
  2. 2 熱々のうちに、半分に切り、バターをのせる。○をお好みでまぶして完成。

きっかけ

株主優待で大量の芋が…腐る前に全部消費します

おいしくなるコツ

コレステロールは忘れて、バターはたっぷりのせます(笑)

  • レシピID:1500008889
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る