アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と魚肉の卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ピーチェ☆
とってもおいしいです♪
ご飯に合う~(^O^)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
魚肉ソーセージ
1本
3こ
ゴマ油
大さじ1
砂糖
こさじ1
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、魚肉を半月切りにする
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンで1を中火~強火で3分程炒める
  3. 3
    溶いた卵を入れて全体をよく混ぜ、卵に火が通ったら砂糖と醤油を入れてさらに混ぜる
  4. 4
    火を止めてマヨネーズを入れ、よく混ぜたら完成

きっかけ

小松菜がたくさんあったので♪

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と魚肉の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

☆ピーチェ☆ 簡単に作れるレシピを載せています(*^▽^*)ノ 簡単でおいしいのが一番ですよね~♪ ズボラ主婦さんもそうでない方も皆さんwelcome(●>∀<●)

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/27 07:06
美味しかったです!ごちそうさまでした!
きのこ0032
おいしかったとの嬉しいコメント♡ レポありがとうございました\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする