鶏団子のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

鶏団子のケチャップ炒め☆
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
冷凍の鶏団子を使うので簡単です(^O^)

材料(3人分)

  • 鶏団子(冷凍) 400g
  • ピーマン 2こ
  • 玉ねぎ 1こ
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切り、玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 鶏団子を皿に入れてラップをし、レンジで温める
    700wで6分~
  3. 3 油をひいたフライパンで玉ねぎを3分程炒めたら、ピーマンと鶏団子を入れる
  4. 4 鶏団子に軽く焦げ目がついたら☆を入れて炒め、全体が絡まったら完成

きっかけ

冷凍の鶏団子を買ったので

おいしくなるコツ

鶏団子をあらかじめ解凍しておくことで後は表面を焼くだけです♪ しっかり温めて下さい(^O^)

  • レシピID:1500008797
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏団子のケチャップ炒め
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る