白菜と鶏肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜を4cmぐらいに切り鍋に入れる。人参は3等分して薄切りに、大根も一口大に薄切りにして、鍋に入れる。野菜が8分目ぐらい隠れるぐらい水を入れて火にかける。
- 2 煮立ったら、中華あじ(顆粒)、塩、胡椒、醤油で味をつける。鶏肉団子、を入れる。強火で10分ぐらい煮る。途中で斜め切りにしたねぎ、一口大に切った豆腐を入れる。
- 3 胡麻を振りいれる。お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
市販品の鶏肉団子が便利そうだったので、こちらを使って簡単にできる1品を思いつきました。
おいしくなるコツ
野菜などの素材は大きめに切るほうが美味しいです。
- レシピID:1500008707
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏肉団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません