白菜と鶏肉団子のスープ レシピ・作り方

白菜と鶏肉団子のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
胡麻がたくさん入っていて体にも優しいです。

材料(5人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 人参 1本
  • 大根 5分の1本
  • ねぎ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 鶏肉団子 25個ぐらい
  • 白皮むき粒胡麻 少々
  • 中華味 40gぐらい
  • 醤油 一振り
  • 塩、粒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を4cmぐらいに切り鍋に入れる。人参は3等分して薄切りに、大根も一口大に薄切りにして、鍋に入れる。野菜が8分目ぐらい隠れるぐらい水を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら、中華あじ(顆粒)、塩、胡椒、醤油で味をつける。鶏肉団子、を入れる。強火で10分ぐらい煮る。途中で斜め切りにしたねぎ、一口大に切った豆腐を入れる。
  3. 3 胡麻を振りいれる。お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

市販品の鶏肉団子が便利そうだったので、こちらを使って簡単にできる1品を思いつきました。

おいしくなるコツ

野菜などの素材は大きめに切るほうが美味しいです。

  • レシピID:1500008707
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏肉団子スープ
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る