お野菜を入れた可愛いインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 1束
- うずらの卵の水煮 3個
- 人参 薄切り4枚
- インスタントラーメン(とんこつ味) 1個
作り方
- 1 鍋にラーメン1杯分の水を入れて沸かす。薄く丸く切った人参をくりぬき器で、もみじ型、イチョウ型にくりぬく。青梗菜は2つきりにする。
- 2 沸騰した湯に人参と青梗菜を入れ、インスタントラーメンを入れる。3分ぐらい強火で煮る。うずらの卵を入れて、添え付けのスープの粉末と香味油を入れてよく混ぜる。皿に盛りつける。
きっかけ
インスタントラーメンはとんこつ味しか食べないのですが、そのままでは味気ないのでだいたいいつも青梗菜を入れます。このように食べると簡単なお食事も美味しくて可愛いです。
おいしくなるコツ
麺をゆですぎないことと水の量を多すぎないようにすることです。
- レシピID:1500008590
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません