アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯖の梅大葉おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
鯖は焼いたものがうまい

材料(1人分)

1切れ
○大根
3cm
○梅干し
1個
○大葉
3枚
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は必要に応じ塩をふり、予熱した魚グリルで両面パリパリに焼いておく。大根はすりおろしておく。梅干は種を除いて細かく切る。大葉は千切り。
  2. 2
    鯖が焼けたら、器に盛る。○を軽く混ぜ合わせ、鯖に添える。完成。食べる直前に醤油をかける。

おいしくなるコツ

ポン酢でも美味しいです。鯖は、お好みですが、身の側から焼き、ひっくり返して、皮側をパリパリに焼き上げます。

きっかけ

鯖は焼いたものがうまい

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする