バター&メイプルシュガーのホットケーキ** レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●卵 1個
- ●牛乳 150cc程
- **使うのは●印をまぜた生地 お玉1杯分**
- バター 適量
- メイプルシュガー 小さじ2程
作り方
- 1 ●印をボウルで混ぜて生地を作ります。
- 2 フライパンに薄く油を引き温めたら①をお玉一杯流し入れ、焦げないよう中までこんがり焼く。
-
3
②をお皿に移し、バター・メイプルシュガーをかけたら出来上がり(^-^)
メイプルシュガーはカルディで購入♪
きっかけ
パパのおやつに(^_^;) ホットケーキが食べたいと言うたので(^_^;)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
- レシピID:1500008444
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2012/10/05 10:34この方法イイわぁ~♫ホットケーキがシロップで溺れなくて済む^^笑
バターこの後温め直して乗せたよ♪(焼くだけ焼いて母は温かい内に食べれない><)美味しかった~❤