干しカレイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
干物だから、下処理いらず。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

干しカレイ
1枚
大さじ1
塩コショウ
少々
○小麦粉
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
レモン汁(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    干しカレイは食べやすい大きさに切り、酒と塩コショウをふる。○は合わせておき、カレイに満遍なくまぶす。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のカレイをカラッと揚げる。完成。レモン汁を食べる直前にふる。

おいしくなるコツ

酒をふることで、風味も良くなり、粉がつきやすくなります。

きっかけ

干物だから、下処理いらず。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/02 14:35
サクっと揚がってとっても美味しかったです♪これならいくつでも食べられちゃいますね(*´ω`*)ごちそうさまです
POPOTANKOBU
丁度よい揚げ具合の、サクサクカレイがすごく美味しそうです。もう、見ているだけでジュルジュルきます…レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする