干しカレイの唐揚げ レシピ・作り方

干しカレイの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
干物だから、下処理いらず。

材料(1人分)

  • 干しカレイ 1枚
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ○小麦粉 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • レモン汁(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 干しカレイは食べやすい大きさに切り、酒と塩コショウをふる。○は合わせておき、カレイに満遍なくまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のカレイをカラッと揚げる。完成。レモン汁を食べる直前にふる。

きっかけ

干物だから、下処理いらず。

おいしくなるコツ

酒をふることで、風味も良くなり、粉がつきやすくなります。

  • レシピID:1500008302
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/04/02 14:35
    干しカレイの唐揚げ
    サクっと揚がってとっても美味しかったです♪これならいくつでも食べられちゃいますね(*´ω`*)ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る