アプリで広告非表示を体験しよう

Θ塩麹Θ 塩麹&ごま油で和えたきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
超カンタンな和えものですが、塩麹とごま油の相性抜群でめっちゃおいしい~箸やすめ・おつまみに❤
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

きゅうり
1本半
●塩麹
大さじ1弱
●ごま油
小さじ2程
味付けのり 手でちぎる
2枚程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをまな板の上で全体重をかけて押しつぶすか、麺棒などで叩いて割り、手で一口大に裂きながらボウルへ。
  2. 2
    そこに●印を入れてよく和えます。

    冷蔵庫で10分程馴染ませたら器に盛り、のりを手でちぎりつつ乗せたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 今回、胡瓜を塩揉みしていませんが、お好みでなさってね♪ あまり時間を置くと水分が出ますので注意!

きっかけ

ごま油と塩麹って合う~

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 きゅうり おつまみ ごま油
料理名
Θ塩麹Θ 塩麹&ごま油で和えたきゅうり

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/06 10:45
おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
遅くなって申し訳ございません!綺麗なお皿に盛りつけて頂き嬉しゅうございます、先生←そろそろやめときましょか。簡単美味しいの言葉が嬉しいです~いつも感謝で一杯です
2012/08/15 10:55
きゅうりが沢山あったので作らせて頂きました☆ 美味しくてあっとゆーまに食べちゃいました♪ ご馳走様でしたo(*⌒O⌒)b
ロイス1123
わ~もうこれ作って頂いたんですか❤ロイスさん、いつもありがとう!お写真拝見してまた作りたくなった~私も塩昆布胡瓜リピしてるけど・・また他のレシピにレポさせてね❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする