シンプル★簡単★圧力鍋でスペアリブ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ(豚)
- 500g
- 塩・胡椒
- 適量
- ☆しょう油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 45g
- ☆すりおろしニンニク
- 少々
作り方
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- 1
- スペアリブの両面に塩・胡椒をまぶし、オリーブオイルを引いた圧力鍋で両面を軽く焼く。
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- 2
- スペアリブが半分浸かるくらいの水(分量外)と、☆の調味料を圧力鍋に入れる。蓋のおもりがふれてから弱火にし、6分煮る。
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- 3
- 6分煮たら火を止め、圧が抜け蓋が開いたら
強火で煮汁にテリが出て少なくなるまで煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
ある程度煮汁が減ったらいったん火を止めて冷ましておくと味が良く染みます。
食べる前に、仕上げに煮詰めて完成です。
圧力鍋によって加圧時間を調節してく下さい。
きっかけ
調味料の種類を減らしシンプルに仕上げました!