ラー油の効いたお野菜たっぷり冷とんしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裸足の女神2008
ピリッと美味しいラー油を効かせると、夏に食欲をそそります。

材料(2人分)

水菜
1パック
レタス
8枚ぐらい
カイワレ
1パック
皮むき白胡麻
少々
プチトマト
1パック
豚肉切り落とし肉
2パック
ゴマだれ
適量
ラー油
少々
白だし
少々

作り方

  1. 1
    水菜を5cmに切り、皿の外側に丸く広げる。レタスは一口大に手でちぎり、皿の真ん中に丸く広げる。
  2. 2
    鍋に湯を煮立たせ、白だしを少し入れて、豚肉を湯がく。茹で上がったらざるにあけ、さます。
  3. 3
    豚肉を皿の真ん中に盛り、2つ切りにしたカイワレを散らして、胡麻を振る。周りにプチトマトを盛る。
  4. 4
    ゴマだれをかけて上から、ラー油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったらすぐに食べると美味しいです。あまり時間はおかないほうがいいと思います。

きっかけ

豚肉に合うお野菜で冷しゃぶを作ってみました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷とんしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする