ラー油の効いたお野菜たっぷり冷とんしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1パック
- レタス
- 8枚ぐらい
- カイワレ
- 1パック
- 皮むき白胡麻
- 少々
- プチトマト
- 1パック
- 豚肉切り落とし肉
- 2パック
- ゴマだれ
- 適量
- ラー油
- 少々
- 白だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜を5cmに切り、皿の外側に丸く広げる。レタスは一口大に手でちぎり、皿の真ん中に丸く広げる。
-
- 2
- 鍋に湯を煮立たせ、白だしを少し入れて、豚肉を湯がく。茹で上がったらざるにあけ、さます。
-
- 3
- 豚肉を皿の真ん中に盛り、2つ切りにしたカイワレを散らして、胡麻を振る。周りにプチトマトを盛る。
-
- 4
- ゴマだれをかけて上から、ラー油をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がったらすぐに食べると美味しいです。あまり時間はおかないほうがいいと思います。
きっかけ
豚肉に合うお野菜で冷しゃぶを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません