おくらと春雨の中華スープ☆ レシピ・作り方

おくらと春雨の中華スープ☆
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
おくらでいい感じにとろみがつきます♪

材料(3人分)

  • おくら 5本
  • 人参 小1/2本
  • 春雨 15g
  • 400ml
  • ☆コンソメ こさじ2
  • ☆醤油 こさじ1/2
  • ☆ゴマ油 こさじ1/2

作り方

  1. 1 おくらを輪切り、人参をピーラーでむく
  2. 2 鍋に1と水を入れ、蓋をして弱火で5分程煮る
  3. 3 ☆を入れて混ぜたら春雨を入れ、春雨がしんなりすれば完成

きっかけ

春雨を使ってみたくて☆

  • レシピID:1500008053
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
おくらと春雨の中華スープ
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る