Θ塩麹Θ 塩麹&酒漬け 厚切り豚バラ肉の焼き肉 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 豚バラブロック 5ミリ厚程にカット 300g程
- ●塩麹 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1
作り方
-
1
豚バラブロック肉を5ミリ厚にカットし、保存用袋に入れます。 そこに●印も入れて空気を抜いて封をし、袋の上から全体をよく合わせます。
-
2
冷蔵庫で30分置いたら、漬けこみ完了!
ホットプレートを温め、豚バラ肉から出る脂でこんがりと、しっかり中まで火を入れて召し上がれ♪
きっかけ
塩麹で漬けこんだらおいしいかなと思って~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) *お好みで焼き肉のタレなどをつけて召し上がってね~
- レシピID:1500007977
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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