Θ塩麹Θ 塩麹&酒漬け 厚切り豚バラ肉の焼き肉 レシピ・作り方

Θ塩麹Θ 塩麹&酒漬け 厚切り豚バラ肉の焼き肉
  • 約30分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
お肉を軟らかく美味しく頂くために、塩麹と料理酒に漬けこみました! 両者のお陰でお肉が美味しかったよ(^-^)

材料(3~4人分)

  • 豚バラブロック 5ミリ厚程にカット 300g程
  • ●塩麹 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉を5ミリ厚にカットし、保存用袋に入れます。 そこに●印も入れて空気を抜いて封をし、袋の上から全体をよく合わせます。
  2. 2 冷蔵庫で30分置いたら、漬けこみ完了!
    ホットプレートを温め、豚バラ肉から出る脂でこんがりと、しっかり中まで火を入れて召し上がれ♪

きっかけ

塩麹で漬けこんだらおいしいかなと思って~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) *お好みで焼き肉のタレなどをつけて召し上がってね~

  • レシピID:1500007977
  • 公開日:2012/07/29
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塩麹
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豚バラ肉 焼き肉 塩麹
料理名
Θ塩麹Θ 塩麹&酒漬け 厚切り豚バラ肉の焼き肉
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