昔ながらのカレーうどん レシピ・作り方

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ポポロン♪(´ε` )
夏に熱いカレーうどんが美味しい!!
豚肉でもOKです。
さらっとしたカレーうどんです。

材料(1人分)

うどん(カトキチ冷凍)
1玉
★お湯
300cc
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
カレー粉
小さじ1.5
鶏肉
50g
ねぎ
5cm
青ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで3分
    ※乾麺の場合は、所定の時間-1分でゆでてください。
  2. 2
    ・鶏肉:食べやすい大きさに切って、片栗粉小さじ2をまぶす
    ・ねぎ:斜めにスライス
    ・青ねぎ:3cm位に切る
  3. 3
    お湯とめんつゆを温め、②の鶏肉とねぎを入れる。
  4. 4
    鶏肉にひが通ったら、カレー粉を入れよく混ぜる。
  5. 5
    ④にうどんを入れひとにたちさせる。
    味見をし、とろみが足りないようなら、お好みで水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ1)でとろみをつける。
  6. 6
    青ねぎをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶすことで、プリプリになって美味しいです。

きっかけ

鶏肉とネギが入った、昔ながらのカレーうどん 暑い夏にもオススメ!!!!

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
昔ながらのカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

ポポロン♪(´ε` ) ガスコンロとオーブントースターで出来る、簡単で美味しいお料理を作ってます。

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