サーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
今回はフェットチーネ80gで作りました。
スモークサーモン買った時、少し冷凍しておくとちょこっと作れて便利ですよー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを所定の時間湯でる
    ※サーモンの塩分があるので、塩は入れない方がオススメ
  2. 2 フライパンで生クリーム、牛乳を沸騰する寸前まで温める
  3. 3 ②にコンソメを加え溶かす
    ほうれん草、サーモンも加える
    ※ほうれん草は、さっと湯がいたものを5cmくらいに切っておく
  4. 4 ③に①を加え、ひとにたちさせる
    お好みで、①のゆで汁お玉1を入れてください
  5. 5 味見して、塩コショウで仕上げる

きっかけ

スモークサーモンのクリームパスタって美味しいですよね お家でカンタンに作れます

おいしくなるコツ

ほうれん草は、さっと湯がいて軽くしぼり5cmくらいに切って冷凍しておくと便利ですよ 使うとき、解凍しないでそのまま入れちゃいます。

  • レシピID:1500007944
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
サーモン ほうれん草 クリームパスタ 簡単
料理名
サーモンとほうれん草のクリームパスタ
ポポロン♪(´ε` )
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る