サーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを所定の時間湯でる
※サーモンの塩分があるので、塩は入れない方がオススメ - 2 フライパンで生クリーム、牛乳を沸騰する寸前まで温める
-
3
②にコンソメを加え溶かす
ほうれん草、サーモンも加える
※ほうれん草は、さっと湯がいたものを5cmくらいに切っておく -
4
③に①を加え、ひとにたちさせる
お好みで、①のゆで汁お玉1を入れてください - 5 味見して、塩コショウで仕上げる
きっかけ
スモークサーモンのクリームパスタって美味しいですよね お家でカンタンに作れます
おいしくなるコツ
ほうれん草は、さっと湯がいて軽くしぼり5cmくらいに切って冷凍しておくと便利ですよ 使うとき、解凍しないでそのまま入れちゃいます。
- レシピID:1500007944
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スモークサーモン買った時、少し冷凍しておくとちょこっと作れて便利ですよー