Θ塩麹Θ インゲンの鰹節&塩麹和え** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
とってもシンプルな塩麹和えです(^-^)それだけで十分美味しい!!

材料(1~2人分)

インゲン
10本程
塩麹
小さじ2程
鰹節
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、インゲンを2分程茹でたら水に晒し、水気を絞って、2~3㌢長さにカットしたらボウルへ。塩麹でよく和えます。
  2. 2
    器に盛り付け、鰹節をトッピングしたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

塩麹って、味が決まりますね~

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 インゲン 鰹節 和えもの
料理名
Θ塩麹Θ インゲンの鰹節&塩麹和え**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする