カリッとジューシー!から揚げ レシピ・作り方

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kazuhana0816
鶏もも肉が超特売だったので、から揚げを作りました。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

鶏もも肉
約1.2kg
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1~2かけ
しょうが
1~2かけ
小さじ1.5強
しょうゆ
大さじ3
大さじ4
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は包丁で筋切りをしてから大きめの一口大に切る。
    玉ねぎとにんにく、しょうがはそれぞれすりおろす。
  2. 2
    鶏肉をポリ袋に入れて、そこに玉ねぎ、にんにく、しょうが、塩、しょうゆ、酒を入れてよくもみこむ。そのまま半日から1晩くらい冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶして170℃くらいの油でカラッと揚げればできあがり。

おいしくなるコツ

外はカリカリ、中はとってもジューシーでおいしいです~ 筋切りをして、おろした玉ねぎをもみこんでいるのでお肉がやわらかい!前日から用意しておけば食べる直前に揚げるだけなので意外と手軽ですね!

きっかけ

鶏もも肉が超特売だったので、から揚げを作りました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/16 12:40
お弁当のおかずに作りました。ご飯がすすむおいしさですね♪
さくぱん
冷めてもおいしいのでお弁当にぴったりですね。作っていただきどうもありがとうございました☆

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