青ネギ&ごまたっぷり❤たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1人前 100g
- ☆茹でる熱湯&塩 1ℓ+小さじ1
- ●市販の和えるだけのたらこソース 1袋
- ●めんつゆ 小さじ1~2
- ●バター 5~10g程
- たらこソースに添付の刻みのり 1袋
- 青ネギ 小口切り 大さじ2程
- 炒りゴマ 3つまみ程
作り方
-
1
お皿に●印を入れて軽く合わせておきます。
☆印を沸かした鍋にスパゲティを入れて、今回は7分間茹でました。 -
2
お皿に茹でたての水気を切ったスパゲティを入れて、よく和えます。
仕上げに青ネギ・のり・ゴマを指でひねりながらかけたら出来上がり(^-^)
きっかけ
青ネギたっぷりで作ったら好評でした
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 生のたらこで作ったら、更に美味しいでしょうね♪
- レシピID:1500007743
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/02/16 14:05美味しくできて嬉しいです!レシピありがとうございます♪