おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
赤魚
レシピ詳細
粕漬け焼き魚remakeの薬味おろしあえ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
bapaksan
甘い粕漬けはどうしても残りがち…これをつまみ向けにリメークします。
材料(1人分)
●粕漬けの焼き魚(赤魚等、夕食の残り等)
1/2枚
●大根
4cm
●カイワレ大根
1/2パック
●みょうが
1個
●おろし生姜
1/2片
●小ネギ
1本
○ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ
大さじ1
○七味唐辛子
小さじ1/4
作り方
1
残った焼き魚は骨皮を取り除いて、食べやすい大きさに崩しておく。大根はすりおろす。みょうがは輪切り。ネギは小口切り。
2
●を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前に○をかけて完成。
3
ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆを使用しました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粕漬けの臭み・冷たさが気になる場合は、混ぜ合わせる前にレンジでチンしておきます。
きっかけ
甘い粕漬けはどうしても残りがち…これをつまみ向けにリメークします。
公開日:2012/07/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
赤魚
料理名
粕漬け焼き魚の薬味おろしあえ
このレシピを作ったユーザ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
赤魚の人気ランキング
1
位
赤魚の煮付け
2
位
赤魚のムニエル☆ガリバタソース
3
位
黄金比!赤魚の煮付け
4
位
とっても経済的な赤魚のムニエル♪
5
位
フライパンで焼き魚!赤魚
6
位
お野菜たっぷり!赤魚のあんかけ
7
位
冷凍赤魚の煮付け♪
8
位
冷凍赤魚の煮付け
9
位
簡単❗️すき焼きのタレで❗️赤魚の煮付け
10
位
フライパンで焼く!赤魚の干物
赤魚のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする