粕漬け焼き魚remakeの薬味おろしあえ レシピ・作り方

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bapaksan
甘い粕漬けはどうしても残りがち…これをつまみ向けにリメークします。

材料(1人分)

●粕漬けの焼き魚(赤魚等、夕食の残り等)
1/2枚
●大根
4cm
●カイワレ大根
1/2パック
●みょうが
1個
●おろし生姜
1/2片
●小ネギ
1本
○ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ
大さじ1
○七味唐辛子
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    残った焼き魚は骨皮を取り除いて、食べやすい大きさに崩しておく。大根はすりおろす。みょうがは輪切り。ネギは小口切り。
  2. 2
    ●を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前に○をかけて完成。
  3. 3
    ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆを使用しました。

おいしくなるコツ

粕漬けの臭み・冷たさが気になる場合は、混ぜ合わせる前にレンジでチンしておきます。

きっかけ

甘い粕漬けはどうしても残りがち…これをつまみ向けにリメークします。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
粕漬け焼き魚の薬味おろしあえ

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