材料(2人分)
- なす
- 1本
- おくら
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ゴマ油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 200ml
作り方
-
- 1
- なすをいちょう切り、おくらを輪切り、玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- ゴマ油をひいたフライパンでなすと玉ねぎを炒める
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたらおくらを入れて軽く炒め、☆を入れる
-
- 4
- アルミホイルでふたをして5分ほど煮て、最後は強火で汁気を飛ばす
きっかけ
なすとおくらがあったのでご飯に合うおかずを作りたくて★
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすとおくらの味噌炒め
ご飯に合うおいしいおかずです☆