なすとおくらの味噌炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすをいちょう切り、おくらを輪切り、玉ねぎを薄切りにする
- 2 ゴマ油をひいたフライパンでなすと玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらおくらを入れて軽く炒め、☆を入れる
- 4 アルミホイルでふたをして5分ほど煮て、最後は強火で汁気を飛ばす
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとおくらの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/02/07 18:37おいしくいただきました!(^^)!ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
ご飯に合うおいしいおかずです☆