ジャガイモと鯖缶の煮物 レシピ・作り方

ジャガイモと鯖缶の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
これぞ男の怠慢料理。

材料(1人分)

  • 鯖缶(味噌煮) 1缶
  • ジャガイモ 2個
  • 適量
  • 醤油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々
  • 小ネギ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切る。鍋に鯖缶をあけ、ジャガイモを追加し、水をヒタヒタ弱まで入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 汁が少なくなり、ジャガイモが柔らかくなったら、醤油を回し入れる。火を止め、小口切りにしたネギと七味を散らす。完成。

きっかけ

これぞ男の怠慢料理。

おいしくなるコツ

水煮缶でも美味しいです。

  • レシピID:1500007576
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモと鯖缶の煮物
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/10/30 12:18
    ジャガイモと鯖缶の煮物
    水煮缶で作ったので醤油を足しました 
    美味しくいただきました 
    味噌味でも試してみます 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る