ジャガイモと鯖缶の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖缶(味噌煮) 1缶
- ジャガイモ 2個
- 水 適量
- 醤油 小さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
- 小ネギ(お好みで) 少々
作り方
- 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切る。鍋に鯖缶をあけ、ジャガイモを追加し、水をヒタヒタ弱まで入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
- 2 汁が少なくなり、ジャガイモが柔らかくなったら、醤油を回し入れる。火を止め、小口切りにしたネギと七味を散らす。完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモと鯖缶の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/10/30 12:18水煮缶で作ったので醤油を足しました
美味しくいただきました
味噌味でも試してみます
ごちそう様でした