鉄板焼きの手作りたれ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根はすりおろす。
- 2 はちみつ、しょうゆ、酢を入れてよく混ぜる。すりごま、ごま油も入れて混ぜればできあがり。
きっかけ
みんなでわいわい食べられる鉄板焼き。市販のたれも種類豊富ですが、手作りでもおいしくいただけますよ!
おいしくなるコツ
はちみつのやさしい甘みがあって、お酢と大根おろしでさっぱり!お肉にも野菜にもよくあいます。
- レシピID:1500007517
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 手作りたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません