鶏肉と大根・ブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さく切って、塩麹をもみこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
大根は皮をむいてから千切りに、ブロッコリーも固い部分を切り落として斜めに薄く切る。 - 2 フライパンで鶏肉を炒める。焦げないように注意しながら炒め、色がかわってきたら野菜も入れる。
- 3 かさが減って野菜がしんなりするまで炒めればできあがり。
きっかけ
塩麹のみの味付けで、うまみたっぷりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茎の部分が残っていたので使いました。白に薄いグリーンがきれいです。もちろんしっかり緑の部分を使ったり、にんじんなど他の野菜やきのこ類を入れてもおいしいです。
- レシピID:1500007511
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きのこ00322016/01/29 21:05すごくおいしかったです!
-
chicchi10272012/06/20 22:25味付けが塩麹だけだから
とっても簡単でした(・∀・)
ズッキーニを入れたら彩りがよくなりました(^з^)-☆