鶏肉と大根・ブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方

鶏肉と大根・ブロッコリーの塩麹炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
塩麹のみの味付けで、うまみたっぷりです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さく切って、塩麹をもみこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    大根は皮をむいてから千切りに、ブロッコリーも固い部分を切り落として斜めに薄く切る。
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒める。焦げないように注意しながら炒め、色がかわってきたら野菜も入れる。
  3. 3 かさが減って野菜がしんなりするまで炒めればできあがり。

きっかけ

塩麹のみの味付けで、うまみたっぷりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茎の部分が残っていたので使いました。白に薄いグリーンがきれいです。もちろんしっかり緑の部分を使ったり、にんじんなど他の野菜やきのこ類を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1500007511
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と大根・ブロッコリーの塩麹炒め
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2016/01/29 21:05
    鶏肉と大根・ブロッコリーの塩麹炒め
    すごくおいしかったです!
  • chicchi1027
    chicchi1027
    2012/06/20 22:25
    鶏肉と大根・ブロッコリーの塩麹炒め
    味付けが塩麹だけだから
    とっても簡単でした(・∀・)
    ズッキーニを入れたら彩りがよくなりました(^з^)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る